만두교자

찐 교자 만두 – 최고의 요리 가이드!

아시아 요리를 좋아하는 분이라면 한 번쯤 교자 만두를 먹어본 적이 있을 것입니다. 이 맛있는 한입 크기의 간식은 일본과 중국 요리의 필수품이며 전 세계적으로 점점 인기를 얻고 있습니다. 찐 교자 만두는 특히 건강에 좋고 맛있게 즐길 수 있는 방법입니다. 하지만 매번 완벽하게 작동하는지 어떻게 확인할 수 있나요? 이것이 바로 이 요리 가이드가 나오는 곳입니다. 이 기사에서는 재료와 준비부터 요리 과정과 제공 제안에 이르기까지 찐 만두 만들기에 대해 알아야 할 모든 것을 다룰 것입니다. 숙련된 요리사이든 이제 막 요리를 시작하든 이 가이드는 가족과 친구들에게 깊은 인상을 줄 가장 맛있고 정통 만두만두를 만드는 데 도움이 될 것입니다. 자, 시작해 봅시다!

만두의 역사

만두는 고대 중국까지 거슬러 올라가는 풍부한 역사를 가지고 있습니다. 원래는 중국어로 "만두"를 의미하는 "jiaozi"라고 불렸습니다. 전설에 따르면 교자는 한 왕조 시대에 살았던 유명한 중국 의사 장중징(Zhang Zhongjing)이라는 사람이 발명했다고 합니다. 어느 겨울, 그는 많은 사람들이 동상으로 고통받고 있다는 사실을 알고 그들의 증상을 치료하는 데 도움이 되도록 양고기와 몸을 따뜻하게 해주는 허브로 가득 찬 만두를 만들기로 결정했습니다. 만두는 겨울철 대표음식이 될 정도로 인기가 높았다.

교자 만두는 결국 일본으로 진출하여 "교자"로 알려지게 되었습니다. 일본식 교자는 일반적으로 중국식 교자보다 작고 얇으며 속은 일반적으로 양배추, 마늘, 다진 돼지고기로 만들어집니다. 오늘날 교자는 전 세계적으로 사랑받고 있으며, 그 요리도 셀 수 없이 다양합니다.

재료

찐 교자 만두를 만들려면 다음 재료가 필요합니다.

- 다진 돼지고기 1파운드 - 잘게 썬 양배추 1컵 - 다진 마늘 2쪽 - 간 생강 1큰술 - 얇게 썬 대파 2개 - 간장 2큰술 - 청주 1큰술 - 참기름 1큰술 - 후추 1/4작은술 - 교자 포장지 1개(약 50개) - 물

준비

1. 큰 믹싱볼에 다진 돼지고기, 다진 양배추, 다진 마늘, 다진 생강, 다진 파, 간장, 청주, 참기름, 후추를 넣고 섞습니다. 모든 재료가 고르게 분포될 때까지 잘 섞으세요.

2. 만두를 조립하려면 깨끗하고 건조한 표면에 교자 포장지를 놓습니다. 돼지고기 소를 1테이블스푼 정도 숟가락으로 포장지 중앙에 얹습니다.

3. 물이 담긴 그릇에 손가락을 담그고 포장지 가장자리를 적십니다. 포장지를 반으로 접고 가장자리를 함께 눌러 만두를 밀봉합니다. 손가락을 사용하여 포장지 상단 가장자리를 따라 주름을 만들고 주름을 단단히 눌러 밀봉합니다.

4. 남은 만두피로 재료를 다 쓸 때까지 채우는 과정을 반복하세요.

요리

만두가 조립되었으면 이제 요리할 차례입니다. 찜은 만두를 요리하는 가장 건강하고 정통적인 방법이며, 방법도 매우 쉽습니다. 방법은 다음과 같습니다.

1. 만두가 달라붙지 않도록 찜통에 유산지나 양배추 잎을 깔아주세요.

2. 만두를 찜통에 담아 서로 달라붙지 않도록 약간의 간격을 두고 가지런히 놓아주세요.

3. 큰 냄비에 물을 약 1인치 정도 채우고 끓입니다.

4. 물이 바구니 바닥에 닿지 않도록 찜통을 냄비 위에 올려주세요. 냄비에 뚜껑을 덮고 만두를 10~12분 정도 찌거나 완전히 익고 포장지가 반투명해질 때까지 찌세요.

5. 냄비에서 찜 바구니를 꺼내고 만두를 서빙 접시에 옮깁니다.

제안 제공

찐만두는 그 자체로도 맛있지만, 디핑 소스와 함께 곁들여 먹으면 더욱 맛있습니다. 맛있는 교자 디핑 소스를 만드는 간단한 레시피는 다음과 같습니다.

- 간장 1/4컵 - 쌀식초 1큰술 - 참기름 1작은술 - 간 생강 1작은술 - 다진 마늘 1쪽 - 얇게 썬 대파 1개

1. 작은 그릇에 간장, 쌀식초, 참기름, 간 생강, 다진 마늘, 얇게 썬 파를 넣고 섞습니다.

2. 찐 만두와 함께 디핑소스를 곁들여냅니다.

칠리 오일, 폰즈 소스, 마요네즈 등 다양한 양념과 함께 교자를 제공할 수도 있습니다. 그리고 만두로 정식을 만들고 싶다면 밥이나 볶음 요리와 함께 드셔보세요.

결론

만두만두찜 만들기는 생각보다 쉽고, 건강에도 좋고 풍미 가득한 맛있는 식사를 즐길 수 있는 좋은 방법입니다. 이 요리 가이드를 통해 매번 완벽한 만두를 만드는 데 필요한 모든 정보를 얻을 수 있습니다. 그렇다면 한번 시도해 보는 것은 어떨까요? 당신의 미뢰가 감사할 것입니다!

찐 교자 식사 아이디어
냄비 스티커(중국 만두)

너무 많은 중국 요리법을 가질 수 없으므로 냄비 스티커(중국 만두)를 사용해보십시오. 이 호르 도브르에는 240 칼로리, 단백질,및 지방 22 그램 서빙 당. 이 조리법은 봉사 50 과 비용 58 서빙 당 센트. 준비에서 접시에,이 조리법은 대략 걸립니다 1 시간 2 분. 생강 뿌리,새우,샬롯 및 기타 몇 가지 재료의 혼합물이이 조리법을 매우 맛있게 만드는 데 필요한 모든 것입니다. 이 조리법은 496 명의 미식가와 요리사가 좋아합니다. 당신이 다음과 같은 경우 그것은 좋은 옵션입니다 유제품 무료 다이어트. 그것은 모든 사람들에 의해 당신에게 가져 왔습니다.요리법. 모든 것을 고려,우리는이 조리법을 결정 24 의 숟가락 점수를받을 자격이 있습니다%. 이 점수는 그렇게 뛰어나지 않습니다. 비슷한 조리법은 다음과 같습니다 중국 돼지 고기 만두(냄비 스티커), 찐만 두/냄비 스티커,및 레몬그라스 교자(냄비 스티커/만두).

간장 감귤 소스를 곁들인 교자

간장 감귤 소스를 곁들인 만두는 당신이 찾고있는 반찬 일 수 있습니다. 이 요리의 한 부분에는 다음이 포함됩니다 단백질, 지방,그리고 총 120 칼로리. 이 글루텐 프리 및 유제품 프리 레시피는 4 와 비용을 제공합니다 $3.52 서빙 당. 그것은 내 조리법에 의해 당신에게 가져됩니다. 몇 사람이 조리법을 만든,과 1 이 자리를 명중 말할 것. 가게에 머리와 오렌지 껍질을 데리러,후추,적은 나트륨 간장,그리고 몇 가지 다른 일들이 오늘을 만들기 위해. 준비에서 접시에,이 조리법은 주위에 걸립니다 45 분. 함께 숟가락 점수 82%,이 요리는 굉장합니다. 비슷한 조리법은 다음과 같습니다 간장 감귤 소스를 곁들인 교자, 간장 국수,및 간장 마늘 아이올리 소스를 곁들인 참깨 아스파라거스.

설교자 쿠키

설교자 쿠키입니다 글루텐 프리 및 채식주의 자 36 인분의 레시피. 이 요리의 한 부분에는 다음이 포함됩니다 단백질, 지방,그리고 총 115 칼로리. 에 대한 서빙 당 10 센트,이 조리법 커버 3% 비타민과 미네랄의 일일 요구 사항. 이 조리법은 1 명의 미식가와 요리사가 좋아합니다. 준비에서 접시에,이 조리법은 대략 걸립니다 45 분. 가게에 머리와 오늘을 만들기 위해 버터,소금,코코아 가루,그리고 몇 가지 다른 것들을 선택합니다. 그것은 모든 사람들에 의해 당신에게 가져 왔습니다.요리법. 모든 것을 고려,우리는이 조리법을 결정 12 의 숟가락 점수를받을 자격이 있습니다%. 이 점수는 그렇게 크지 않습니다. 비슷한 조리법은 다음과 같습니다 트리플 박제 엠&엠 초콜릿 칩 쿠키,토피 쿠키&땅콩 버터 컵 쿠키, 엘비스 쿠키:"땅콩 버터"바나나 베이컨 초콜릿 칩 쿠키,및 리치 아 렐리,이탈리아 아몬드 쿠키 및 글루텐 프리 크리스마스 쿠키를위한 팁.

돼지 고기 냄비 스티커:교자

필요 글루텐 프리 및 유제품 프리 반찬? 돼지 고기 냄비 스티커:만두는 시도 할 수있는 엄청난 조리법이 될 수 있습니다. 이 요리의 한 부분은 대략 다음을 포함합니다 단백질, 지방 26 그램,그리고 총 273 칼로리. 이 레시피는 12 를 제공하며 서빙 당 84 센트입니다. 이 음식 레시피네트워크에는 1 명의 팬이 있습니다. 이 중국 요리를 정말 좋아하는 사람은 많지 않습니다. 가게에 머리와 소금과 후추,지상 돼지 고기,포도 씨 오일,그리고 오늘을 만들기 위해 몇 가지 다른 것들을 선택합니다. 준비에서 접시에,이 조리법은 주위에 걸립니다 30 분. 함께 숟가락 점수 19%,이 요리는 오히려 나쁘다. 비슷한 조리법은 다음과 같습니다 교자 레시피(일본 돼지 고기와 새우 냄비 스티커), 교자(냄비 스티커),및 일본 만두 냄비 스티커.

설교자의 기쁨

설교자의 기쁨은 당신이 찾고있는 단지 호르 도브 일 수 있습니다. 이 레시피는 15 를 제공하며 서빙 당 70 센트입니다. 1 회 제공 포함 402 칼로리, 단백질 4 그램,및 지방 12 그램. 가게에 머리와 코코넛 크림,휘핑 토핑,농축 우유,그리고 오늘을 만들기 위해 몇 가지 다른 것들을 선택합니다. 몇 사람이 조리법을 만든,과 1 이 자리를 명중 말할 것. 이 조리법은 멕시코 요리의 전형입니다. 준비에서 접시에,이 조리법은 대략 가지고 간다 50 분. 그것은 모든 사람들에 의해 당신에게 가져 왔습니다.요리법. 함께 숟가락 점수 15%,이 요리는 오히려 나쁘다. 시도 대구 기쁨, 베리 딜라이트,및 레몬 기쁨 비슷한 요리법.

중국 돼지 고기 만두

중국 돼지 고기 만두는 유제품 무료 오르되브르. 이 요리의 한 부분은 주위에 포함되어 있습니다 단백질 2 그램, 지방 3 그램,그리고 총 56 칼로리. 에 대한 서빙 당 18 센트,이 레시피 커버 2% 비타민과 미네랄의 일일 요구 사항. 이 조리법은 50 을 제공합니다. 184 명의 사람들이 이 조리법에 깊은 인상을 받았습니다. 많은 사람들이 이 중국 요리를 정말 좋아했습니다. 칠레 마늘 소스,갈은 돼지 고기,계란 및 기타 몇 가지 재료가 있으면 만들 수 있습니다. 준비에서 접시에,이 조리법은 대략 가지고 갑니다 1 시간 20 분. 그것은 모든 것에 의해 당신에게 가져 왔습니다.조리법. 모든 것을 고려,우리는이 조리법을 결정 31 의 숟가락 점수를 받을 자격이 있습니다%. 이 점수는 다소 나쁩니다. 시도 중국 돼지 고기 만두(냄비 스티커), 중국 교자/부추와 돼지 고기 만두(????),및 중국 돼지 고기와 새우 만두(자오 닫아) 비슷한 요리법.

설교자의 기쁨

설교자의 기쁨은 당신이 찾고있는 단지 호르 도브 일 수 있습니다. 이 레시피는 15 입니다. 이 요리의 한 부분에는 다음이 포함됩니다 단백질 4 그램, 지방 12 그램,그리고 총 402 칼로리. 에 대한 서빙 당 70 센트,이 조리법 커버 6% 비타민과 미네랄의 일일 요구 사항. 몇 사람이 조리법을 만든,과 64 이 자리를 명중 말할 것. 그것은 모든 사람들에 의해 당신에게 가져 왔습니다.요리법. 준비에서 접시에,이 조리법은 대략 가지고 간다 50 분. 이 조리법은 멕시코 요리의 전형입니다. 가게에 머리와 오늘 그것을 만들기 위해 코코넛,케이크 믹스,농축 우유,그리고 몇 가지 다른 것들의 크림을 선택합니다. 계정에 모든 요인을 복용,이 조리법 23 의 숟가락 점수를 얻습니다.%,그렇게 놀라운 것은 아닙니다. 시도 대구 기쁨, 베리 딜라이트,및 레몬 기쁨 비슷한 요리법.

냄비 스티커(중국 만두)

냄비 스티커(중국 만두)는 호르 도브 레퍼토리를 확장하는 좋은 조리법 일 수 있습니다. 이 조리법은 12 인분을 만듭니다 695 칼로리, 단백질 33 그램,및 지방 55 그램 각각. 에 대한 $2.43 서빙 당,이 조리법 커버 18% 비타민과 미네랄의 일일 요구 사항. 그것은 합리적인 가격 중국 음식의 팬들을위한 조리법. 한 사람이 조리법을 만든 다시 만들 것입니다. 당신이 다음과 같은 경우 그것은 좋은 옵션입니다 유제품 무료 다이어트. 준비에서 접시에,이 조리법은 대략 걸립니다 1 시간 50 분. 가게에 머리와 오늘을 만들기 위해 간장,파,지상 돼지 고기 소시지,그리고 몇 가지 다른 것들을 선택합니다. 그것은 모든 사람들에 의해 당신에게 가져 왔습니다.요리법. 모든 것을 고려,우리는이 조리법을 결정 38 의 숟가락 점수를받을 자격이 있습니다%. 이 점수는 다소 나쁩니다. 비슷한 조리법은 다음과 같습니다 중국 돼지 고기 만두(냄비 스티커), 찐만 두/냄비 스티커,및 레몬그라스 교자(냄비 스티커/만두).

중국 돼지 고기 만두

중국 돼지 고기 만두는 당신이 찾고있는 단지 오르되브르 수 있습니다. 당신의 모습을보고? 이 유제품 무료 레시피는 다음과 같습니다 56 칼로리, 단백질 2 그램,및 지방 3 그램 서빙 당. 에 대한 서빙 당 18 센트,이 레시피 커버 2% 비타민과 미네랄의 일일 요구 사항. 이 조리법은 50 을 제공합니다. 가게에 가서 칠레 마늘 소스,골파,참깨 및 오늘 만들 수있는 몇 가지 다른 것들을 가져 가십시오. 179 명이 이 레시피를 만들었고 다시 만들 것입니다. 그것은 모든 것에 의해 당신에게 가져 왔습니다.조리법. 이 조리법은 전형적인 중국 요리입니다. 준비에서 접시에,이 조리법은 대략 걸립니다 1 시간 20 분. 모든 것을 고려,우리는이 조리법을 결정 31 의 숟가락 점수를 받을 자격이 있습니다%. 이 점수는 다소 나쁩니다. 시도 중국 돼지 고기 만두(냄비 스티커), 중국 교자/부추와 돼지 고기 만두(????),및 중국 돼지 고기와 새우 만두(자오 닫아) 비슷한 요리법.

게와 돼지 고기를 곁들인 슈마이

당신은 너무 많은 메인 코스 조리법을 가질 수 없다,그래서 게와 돼지 고기 시도 슈마이를 제공합니다. 이 글루텐 프리 및 유제품 프리 레시피는 12 및 비용을 제공합니다 $4.02 서빙 당. 이 요리의 한 부분은 주위에 포함되어 있습니다 단백질 109 그램, 지방 28 그램,그리고 총 721 칼로리. 내 조리법에서이 조리법은 1 팬이 있습니다. 부추,거칠게 갈은 80%돼지 고기,둥근 교자 포장지 및 기타 몇 가지 재료가 있으면 만들 수 있습니다. 준비에서 접시에,이 조리법은 대략 걸립니다 45 분. 모든 것을 고려,우리는이 조리법을 결정 90 의 숟가락 점수를받을 자격이 있습니다%. 이 점수는 중대하다. 시도 찐 돼지 고기와 버섯 슈마이, 새우,가리비,돼지 고기 슈마이,및 돼지 고기 슈마이 미트볼(저탄수화물 및 글루텐 프리) 비슷한 요리법.

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